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Cuarto concurso de pintxos

redactora

Mujer, 30 años

España

Antigüedad: 13.12.2007

● offline

13/12/2010 - 13:10    217.***.***.245 Comentarios: 80


Ya vamos por la cuarta edición de un concurso que gusta mucho en este canal, ya que de él se pueden sacar ideas para hacer todo tipo de pintxos, canapés, entrantes, etc., que siempre viene bien para las cenas y comidas familiares o entre amigos. Por ejemplo, ahora, para la Navidad, podemos copiarnos algunas recetas para los aperitivos    .

Os dejo aquí los enlaces a las anteriores ediciones, para que os inspiréis, así como las fotos de los ganadores de la última edición

Primer concurso de pintxos

Segundo concurso de pintxos

Tercer concurso de pintxos

En este caso, será igual: presentar recetas de pintxos (incluidas tapitas, aperitivos pequeños, canapés....) Se premia la receta, la fotografía y la originalidad.

Como novedad importante ahora que hemos estrenado canal, es que sólo entrarán en concurso las recetas que se suban siguiendo el proceso de ‘poner post con receta' que se explica detalladamente en aquí.

Ojo:
las recetas que se inserten sin ese procedimiento no contarán.

Y, bueno, hay que cumplir, por supuesto, las bases:

Insertar la receta mediante el procedimientos citado antes, como respuesta de este post. Se podrán presentar tantos pintxos como se quiera.

Fotografía del resultado final o del paso a paso. En la receta también podéis incluir visores.

Tenéis de plazo hasta el jueves 30 de diciembre. El resultado se dará a conocer el día 3 de enero.

¡Mucha suerte!




 Cuarto concurso de pintxos





 Cuarto concurso de pintxos





 Cuarto concurso de pintxos



113219
 manresa
» y tengo años
» Fecha: 13/12/2010 - 14:11


Patricia, primero tenemos que abrir un post con la receta  y después ponerla en este post?
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1658
 azul-luna
» España y tengo 82 años
» Fecha: 13/12/2010 - 16:40


eso entiendo yo manresa
221364
 bejico
» España y tengo 34 años
» Fecha: 13/12/2010 - 17:20



● offline 19/11/2014

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Datos básicos
Casero
Española
Entrantes
Tapas
Pinchos
Elaboración en 30 minutos

Chupito de mar

Ingredientes

mejillones o clochinas,ajo,limon,pimienta negra, perejil

Elaboración

 Cuarto concurso de pintxos

CHUPITOS DE MAR:

1 malla de mejillones o clotxinas

3 dientes de ajo

1/2 limon

pimienta negra

perejil picado

Se limpian los mejillones y se colocon en una cazuela con un chorrete de aceite, 1/2 limon exprimido y en trozos 2 o 3 dientes de ajo pelados y un poco de pimienta negra .

Se dejan cocer en su jugo (ya que sueltan mucho agua) y cuando esten todos abiertos se saca la carne del mejillon y se reserva.

Pasamos a un recipiente donde nos quepa la batidora y trituramos toda la carne de los mejillones junto al caldo colado que han soltado.

Pasamos despues por el chino (ese colador de agujeros tan pequeños, no por la tienda, ;) ) para quitar las barbitas que se quedarán tras triturarlos.

Servimos en vaso de chupito con perejil picado por encima y un berberecho o almeja decorando, nosotros ya nos la habiamos comido, jejej.

Eso si servir calentito calentito, si no no vale nada.

 

 


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49529
» España y tengo 30 años
» Fecha: 14/12/2010 - 08:41


Hola

Bejico, te he editado la respuesta y te he introducido la receta directamente dando al botón de Añadir receta, de facilisimo, ya que al haberla puesto antes, ya estaba en el recetario de facilisimo.

Aclaro, además, que no es necesario poner la receta en un post y luego aquí. Cuando abres una respuesta, como en la que estoy escribiendo yo ahora mismo, arriba del todo te aparecen las pestañas que se explican en este post. Por tanto, podéis poner la receta nueva de igual forma que si lo hicierais abriendo un post nuevo.

Saludos.
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Fecha:
101976
 nieve_
» España y tengo 39 años
» Fecha: 14/12/2010 - 11:25


Me apunto a ver si apruebo algo
213300
 JUNABIS
» España y tengo 54 años
» Fecha: 14/12/2010 - 12:22



● offline 13:25 horas

karma: 6 Gk

Datos básicos
Fácil
Entrantes
Tapas
Pinchos
Elaboración en 30 minutos

Cucharillas de salmón y salmón

Ingredientes

mermelada de tomate, salmón natural, salmón ahumado, eneldo

Elaboración

Ingredientes:
mermelada de tomate,
salmón natural,
salmón ahumado,
eneldo

Se pone un poquito de mermelada de tomate en la cucharilla, después
el salmón (yo lo hice al papillote en el micro, pero lo podeís hacer a la plancha)
desmenuzado, después el salmón ahumado una tirita o dos y un poco de eneldo.
Es muy fácil y están muy ricas.

 Cuarto concurso de pintxos

 Cuarto concurso de pintxos

 


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49529
» España y tengo 30 años
» Fecha: 14/12/2010 - 12:24


Ok. JUNABIS

Perfecto. Te borro la otra respuesta.
Último post de mi blog: Adornos navideños con material reciclado
221364
 bejico
» España y tengo 34 años
» Fecha: 14/12/2010 - 12:29


Ok, muchas gracias patricia
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213300
 JUNABIS
» España y tengo 54 años
» Fecha: 14/12/2010 - 12:41


Me ha costado un poco, pero ya lo entido..uff¡¡
gracias por todo Patricia
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213300
 JUNABIS
» España y tengo 54 años
» Fecha: 14/12/2010 - 12:54



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Datos básicos
Fácil
Entrantes
Tapas
Pinchos
Elaboración en 30 minutos

Capricho de dátil

Ingredientes

Tartaletas, philadelfía, dátiles, pasas, nuece

Elaboración

Tartaletas,
philadelfía,
dátiles,
pasas,
nueces,
Es muy fácil y muy socorrido, espero que os guste,
se le puden poner también piñones tostaditos o trocitos de membrillo.

 Cuarto concurso de pintxos

 Cuarto concurso de pintxos

 Cuarto concurso de pintxos



 


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 manresa
» y tengo años
» Fecha: 14/12/2010 - 14:25



● offline 17/06/2014

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Datos básicos
Casero
Española
Entrantes
Tapas
Pinchos
Elaboración en 30 minutos

PINCHO DE PULPO A LA GALLEGA

Ingredientes

pulpo congelado,sal gorda,aceite de oliva,pimentón,patatas

Elaboración


 Cuarto concurso de pintxos


Descongelamos el pulpo y lo ponemos a hervir . Estará tierno cuando al pinchar con un palillo la cabeza se hunda con facilidad. Dejamos enfriar en la misma olla y lo cortamos en trocitos.

Ponemos las patatas a cocer con la misma piel. Dejamos enfriar, pelamos y las cortamos a rodajas.

Disponemos en un plato las rodajas de patata, ponemos encima de cada una de llas un troco de pulpo.

Mezclamos el aceite, cone l pimentón y lo echamos por encima.

Un poco de sal gorda y listo.

 


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 charoji
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 noelia2
» España y tengo 51 años
» Fecha: 14/12/2010 - 22:47





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Datos básicos
Fácil
Entrantes
Tapas
Pinchos
Elaboración en 30 minutos

TARTALETAS DE PATO Y CEBOLLA CONFITADA

Ingredientes

16 tartaletas pequeñas,1 confit de pato,2 cucharadas de miel,1 cebolla,1 chorro de vino blanco,aceite,sal,pimienta,1 puñado de pistachos tostados y pistachos

Elaboración


Meter el confit al horno a 200º durante 20 minutos (que se deshaga la grasa y se separe la carne del hueso)

Partir la cebolla en juliana.

Poner una sartén con aceite a fuego suave, añadir la cebolla, salamos y sin tapar dejar que se vaya ablandando, una vez blanda, se le añade la miel, mezclar bien, tapar y dejar a fuego suave unos 15 minutos, luego le añadimos el vino blanco, dejar que reduzca la acidez y sacar la cebolla a un plato.

Se machacan los pistachos en el mortero.

Se parte el confit en tiras.

En un vol ponemos el confit y los pistachos y los calentamos un poco en el micro.

Mezclar la mezcla anterior con la cebolla.

Montaje: Se rellenan las tartaletas con la mezcla anterior, espolvorear con pistachos y con modena.

 Cuarto concurso de pintxos

 

 

 



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Fecha:
119089
 MERE11
» España y tengo 48 años
» Fecha: 15/12/2010 - 09:20


Patricia, me es imposible subir la receta, cada vez que pincho en " de mis recetas ", me da error. La receta es

Berenjenas con queso y Balsámico de chocolate. Me la puedes subir tu ?.
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 JUNABIS
» España y tengo 54 años
» Fecha: 15/12/2010 - 11:35



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Pinchos
Elaboración en 30 minutos

Cucuruchos salados con salsita rosa

Ingredientes

Masa de empanadillas la cocinera, lechuga, salmón, gambitas cocidas, palitos de cangrejo, salsa rosa

Elaboración

Ingredientes:
Moldes de conos o cucuruchos
Masa de empanadillas la cocinera, lechuga, salmón, gambitas cocidas, palitos de cangrejo, salsa rosa
Elaboración

Poner a los moldes un poco de mantequilla para que no se pegue la masa,
rodear los moldes con las obleas de empanadillas la cocinera,
pincelar con huevo, acostados sobre papel de horno, se hacen en muy poco tiempo 7 minutos, cuidado no se quemen, cuando estén doraditos se sacan, según el horno, se puede meter uno para probar y ya se sabe el tiempo justo, después se sacan se dejan enfriar y con cuidado se desmoldan, se reservan.

Se mezcla la lechuga, el salmón, los palitos de cangrejo, todo pequeñito en un bol, se mezcla con salsa rosa.

Cuando estén los cucuruchos desmoldados y fríos (los podemos hacer con antelación y guardarlos) se rellenan de
lo que hemos preparado, siempre un poquito antes de servir para que no se ponga blanda la masa.


Se pueden rellenar de muchas cosas, taquitos de jamón dulce, tomate y salsa rosa, de revuelto de huevo y morcilla, atún y tomatito, y mayonesa,,,infinidad de rellenos.

 Cuarto concurso de pintxos

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 manresa
» y tengo años
» Fecha: 15/12/2010 - 13:24




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Tapas
Pinchos
Elaboración en 30 minutos

ALMEJAS A LA MARINERA

Ingredientes

1 kg de almejas,2 dientes de ajo,1 guindilla,1 brick de tomate tamizado,1 cucharadita de pimentón,1 vaso de vino blanco,perejil,2 cucharadas de coñac

Elaboración

 Cuarto concurso de pintxos

Una deliciosa tapita que me encanta

PREPARACION

Se frie la cebolla y los ajos rallados en una paella, junto al tomate y la guindilla durante unos 20 minutos

En una cazuela con el vino y un chorrito de aceite, abrimos las almejas.
Añadimos el sofrito preparado y le ponemos 1 cucharadita de pimentón dulce, perejil,
2 cucharadas de coñac , sal, y dejamos cocer unos 10 minutos.

Servimos en cazuelitas indiciduales de barro, con una hojita de perejil

 



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Me activo para no perderme ninguna y ver si se me ocurre algo rico.
Un besito
113219
 manresa
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● offline 17/06/2014

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Pinchos
Elaboración en 30 minutos

CANAPÉ DE SALMON Y QUEO

Ingredientes

salmón ahumado,queso en lonchas,tostadas,pimiento del piquillo

Elaboración


 Cuarto concurso de pintxos


Cogemos la loncha de salmón, ponemos la de queso y lo enrollamos.

La colocamos encima de una tostadita y decoramos con un trocito de pimiento del piquillo

 


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