Pastelitos de crema

El otro día en el Lidl vi una masa que venía enrollada como el hojaldre pero tipo bizcocho con levadura y por probar la compré. La he tenido en la nevera una semana muerta de risa y cuando ayer miré estaba a punto de caducar así que algo tenía que hacer. No tenía ni idea de como iba a subir ni como iba a quedar así que tuve que improvisar. Tenía claro que algo de crema tenía que llevar porque así aparecia en la foto. Así que corté unos trocitos y lo metí en el horno para ver el resultado. No sé inmutó, es decir que no subió  nada, se quedó tipo plancha. Entonces me decidí por unos pastelitos para llevar a los chicos de Rock&wall que se están metiendo una buena paliza para conseguir abrir las puertas de su nuevo local, que por cierto les está quedando de cine.
Era la primera vez que hacia crema pastelera y la verdad es que me quedó muy bien.


Ingredientes:
Plancha de bizcocho 
100 grs de chocolate sin leche
15 grs de mantequilla
Crema pastelera
1/2 litros de leche
3 huevos
50 grs de maicena
100 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada
La crema pastelera la hice en la Mycook, poniendo en el vaso todos los ingredientes a 90 ºC, 7 minutos velocidad 4. Dejar templar
Extender la plancha de bizcocho y cortarla según el tamaño deseado de los pastelitos. Rellenar y enrollar. Meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10-12 minutos. Sacar y dejar templar. Calentar el chocolate en el microondas con la mantequilla hasta que esté completamente deshecho. Pincelar los pastelitos con el chocolate al gusto y dejar enfriar.
Yo metí la masa sin hacer con la crema en el horno. En el caso de hacer la plancha casera, primero hacerla en el horno, sacarla y enrollar con un trapo dando la forma de brazo de gitano. Dejar templar, rellenar con la crema y enrollar el pastelito.


Fuente: este post proviene de Cocina con gusto, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Modificado:
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Me encantan las hamburguesas así que cuando este mes nos propusieron desde Desafío en la cocina hacer hamburguesas se me hicieron los ojos chirivitas jejeje, no porque no haga nunca, si o porque cualq ...

La Tarta Mimosa es muy típica en Italia y se hace para celebrar el Día de la Mujer el 8 de marzo. Nuestras desafiadoras se han adelantado un poco y nos han propuesto, para Desafio en la Cocina, prepar ...

Recomendamos

Relacionado

recetas postres

El otro día en el Lidl vi una masa que venía enrollada como el hojaldre pero tipo bizcocho con levadura y por probar la compré. La he tenido en la nevera una semana muerta de risa y cuando ayer miré estaba a punto de caducar así que algo tenía que hacer. No tenía ni idea de como iba a subir ni como iba a quedar así que tuve que improvisar. Tenía claro que algo de crema tenía que llevar porque así ...

recetas postres cupcakes dulces ...

Estos deliciosos pastelitos son fáciles de hacer y se presta a diversas variaciones. En este caso yo me he inclinado por ponerle crema pastelera, que le va muy bien al hojaldre y convierte este postre en una delicia gastronómica, lo podéis rellena de mermelada, crema de chocolate, al gusto de cada uno, seguir la receta. Ingredientes 500 gr. de Hojaldre congelado 300 gr. de crema pastelera (ver re ...

recetas postres dulces

Ver el video de esta recetaLos miguelitos son unos pastelillos típicos de la localidad albaceteña de La Roda hechos a base de fino hojaldre, rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar glasé. Ingredientes: . 500 ml Leche entera 1 Huevo 3 Yemas de huevo 150 gAzúcar 2 Peladuras de limón (Sin nada de blanco) 1 Palo de canela 45 gAlmidón de maíz (Maicena) 1 Plancha de hojaldre 1 Huevo para ...

COCINA (THERMOMIX) COCINA VEGETARIANA POSTRES

PASTELITOS DE PONCHE SEGOVIANO INGREDIENTES. BIZCOCHO PLANCHA: 4 huevos 120 grs. azucar 1 cucharadita de azucar vainillado o vainilla liquida 120 grs. harina de reposteria 1 pellizco de sal CREMA PASTELERA: 100 grs. azucar 1 cucharadita de azucar vainillado o vainilla liquida 500 grs. leche 50 grs- maizena 3 huevos MAZAPAN: 100 grs. azucar glas 100 grs. almendra molida 15 grs clara de huevo ALMIBA ...

pastelitos de hojaldre pasteles con crema miguelitos ...

Hoy os traigo una receta dulce que seguro que gusta a todos los amantes de pasteles y cosas dulces. Es una receta muy sencilla y se prepara en muy poco tiempo. Solo tener todos los ingredientes a mano y comenzar a preparar estos ricos miguelitos con crema pastelera, o con la crema que más os guste. Yo he usado la crema pastelera de esta vez que la hice en el día anterior. La masa de hojaldre es co ...

Pastelería

Pastelitos de Mantequilla con Fideos de Chocolate El Forner de Alella prepara unos deliciosos bizcochos individuales cubiertos de Crema de Mantequilla y Fideos de Chocolate. Son fáciles de hacer en casa y os gustarán mucho. Si te gusta esta receta no dudes en compartirla, podrás encontrar más recetas en www.elfornerdealella.com INGREDIENTES: 1 Bizcocho rectangular (clica aquí para la receta) 150 g ...

pastelitos limón

Siguiendo con recetas facilitas y listas en un santiamén, os propongo estos pequeños bocaditos de masa Brisa rellenos de una crema refrescante de limón ó Lemon Curd. Para que sea lo mas sencillo posible podemos comprar la masa ya lista del super y preparar la crema de limón en el microondas en tan solo 4 minutos!!! —————- Ingredientes para 24 pastelitos 2 rollos de m ...

Dulce Recetas

El turrón es un dulce muy típico de la Navidad. Por eso hemos decidido hacer unos pastelitos de hojaldre con crema de este dulce navideño. La preparación es muy fácil y si buscáis una receta de un postre para la cena de noche buena o noche vieja, estos pastelitos son una idea perfecta. Para preparar nuestros pastelitos de hojaldre con crema de turrón vamos a necesitar: un paquete de masa de hojald ...

recetas postres piononos tarta de piononos ...
Pastelitos Pio X

La creación del pionono o pastelitos de Pío X, como lo conocemos hoy día se debe en parte al celo con el que los habitantes del pequeño pueblo de Santa Fe conservaron la receta como parte de su herencia árabe por encima de cambios religiosos y políticos que sobrevenían en la región de Granada. Con el paso del tiempo el pionono sufrió cambios tanto en su forma física como en su composición, adaptá ...

recetas postres postres y dulces recetas ...

Hace tiempo estaba tentada de preparar estos pastelitos y pensé que la navidad seria un buen momento para compartirlos. Creo que es una linda y fácil idea para un postre para las fiestas ya que estéticamente es muy bonito y como esos días tenemos tantas cosas que hacer resulta ideal porque lo podemos hacer en varias partes. Pueden avanzar preparando las masitas de hojaldre 1 o 2 días antes (se con ...