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Chip Snowball Cookies

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26/02/2011 - 01:11    188.***.***.5 Comentarios: 0


Esta receta se ha adelantado a las demás, primero porque ya sabeis que las galletas son galletas, y si son cookies, mejor, y porque me han gustado, por primera vez las fotos que he hecho. Solo he conseguido salvar dos, pero bueno, me parece que han quedao bastante bien, para la cámara que tengo.

Estas cookies son de una página americana, very best baking, de la que saco la mayoría de las recetas de cookie, y creo que la voy a incluir en mi recetario para venderlas. Tienen algo importante, y que creo que os va a encantar y es que no llevan huevo!!, si señores no llevan huevo, son unas cookies sin huevo? siii. Imaginaros que cuando estaba haciendo la receta pensé, uff, me ha faltao el huevo, lo volví a leer y me dí cuenta de que no, de que
estaba bien. Chip Snowball Cookies

 Chip Snowball Cookies

Estas galletas se parecen mucho a las chips ahoy, y ya vereis que por fuera, casi podría decirse que son, porque quedan redonditas y perfectas, pero además el sabor es muy parecido y ya no digamos la textura, esa galleta que es gordita y que cruje, tal cual.

 Chip Snowball Cookies

Vamos con la receta, solamente deciros, y para mi esto vale para todas las galletas, y sobre todo para este tipo de galleta americana, que hay que hacer la masa por lo menos unas 3-4 horas antes, yo la suelo hacer la noche antes y dejarla en un tupper, hasta el día siguiente hornearlas. Este paso es muy importante, porque sino la masa a temperatura ambiente, se va a esparcir en el horno como un huevo frito, quedando las galletas planas e insulsas.


Ingredientes: rinde unas 15-20 galletas de unos 3 cm de ancho

.- 150 g de mantequilla a punto pómada (Nota1)
- 53 g de azúcar glassé
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla o una cucharada de azúcar vainillada
- 1/4 cucharadita de sal- 210 g de harina- 140 g de chispas de chocolate
- 75 g de nueces picadas finamente( picar, no moler)
- azúcar glassé para espolvorear, este paso yo me lo salté en algunas para probar.

Preparación:
1. En un bol ponemos la mantequilla y la batimos hasta que quede cremosa.

2. Agregamos el azúcar, la vainilla, la sal y volvemos a batir con las varillas, hasta que este cremoso.

3. Tamizamos la harina. Picamos las nueces.

4. En un bol mezclamos la harina, con las nueces y las chispas de chocolate.

5. Agragamos la harina a la mezcla de mantequilla y con las manos amasamos bien, hasta tener una pasta compacta y homogénea.

6. Metemos la masa en un tupper y a la nevera hasta el día siguiente.

7. Sacamos la masa de la nevera y precalentamos el horno a 200ºC.

8. En la bandeja del horno vamos poniendo las bolitas de masa, de unos 3 cm de ancho. Las formamos con las manos, hasta que queden redonditas. Las colocamos separadas, porque van a estirarse un poco.(Nota 2).

9. Metemos las bolitas al horno unos 10-12 minutos.

10. Cuando esten hechas, que es cuando se empiecen a poner dorados los bordes, las sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla.

11. Cuando estén templadas, podemos espolvorear algunas con el azúcar glassé y otras probarlas así, que estan deliciosas, no os las perdais!!!

(Nota 1): La mantequilla en punto pómada, se consigue dejando la mantequilla ,a temperatura ambiente el día anterior. si no lo habeis hecho, como me tiene pasado a mi muchas veces, se puede hacer sometiendola a calor, pero muy suave, por ejemplo dejarla encima de un plato con agua caliente y así, a los pocos, controlando, hasta que tenga ese punto. No se debe hacer, pero bueno...

(Nota 2): Hay que hacer las bolitas bien hechas, para que las galletas queden bien redonditas. He probado las dos opciones y así quedan bonitas, de la otra forma no tienen forma, una cosa rara vamos. Entonces con las manos cogemos trozos de masa, y damos forma a las bolitas de unos 3 cm de ancho, que queden bien redonditas.
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