Bueno y ahora os dejare las fotos de todos los ponentes que vi durante el Forum.La tematica de este año ha sido lo dulce, todo enfocado a los postres o los platos que conjuntan el dulce y el salado.
Los primero que vi fueron los hermanos Torres. Fue muy interesante sobre todo por que ellos han llegado de un viaje que hicieron por toda Sudamérica y nos enseñaron y dejaron probar algún ingrediente traído directamente desde allí. Cacao que hicieron ellos mismos y una cantidad de especies de allí. Una ponencia muy entretenida y interesante. Aquí tenéis las fotos de los platos.
Los siguientes fuero los profesores de Chocolate Academy de Catalunya que presentaron su libro y recetas que saldrán en el libro. Muy divertida y unos postres fantastico.
El equipo de Carme Ruscalleda y ella siempre metódicos y impecables. Unas explicaciones de platos antiguos y nuevos de su menú de Sant Pau. Unas explicaciones y unos videos para ilustrar como se realizan los platos acompañaron la conferencia.
Jordi Cruz presento postres de su nueva carta de ABAC y están super bien. Explico como se realizan y los materiales que utiliza de como infusionar un bizcocho y cocerlo en la mesa con el cliente y a la vez hacer un helado para servirlo con aquel bizcocho. Pequeños detalles que hacen que el postre sea diferente. Fue entretenido pero no fue de las mejores que vi allí.
Y de plato final y ultimo taller que asistí fue de los chef del restaurante Disfrutar Oriol Castro, Eduard Xatruch i Mateu Casañas que no estuvo en el taller. Nos enseñaron como es toda la carta y la filosofía de Disfrutar y Compartir. Nos hicieron la demostración de unos platos y unos postres. Las técnicas son increíbles e impecables y son unos cocinero que no para de pensar e innovar en técnica y preparaciones. Estoy desando probar los macarrones carbonara del Disfrutar. Cuando termino el taller nos dieron a probar uno de los postres clásicos de allí que son los pimientos de padrón una versión mas moderna de el Pan con aceite y chocolate. Solo puedo decir que voy a ir a comer un día allí. He de decir que es uno de los mejores talleres que he visto en el Forum.
Bueno y eso ha sido mi versión reducida de lo que vivi en el Fòrum gastrònomic de Barcelona de este años. Ahora a esperar dos años mas para el siguiente y eso si con muchas ganas. Os dejo la web del Fòrum para que veáis videos y demás http://www.forumgastronomicbarcelona.com/ Ha sido un post un poco lardo pero estoy contenta de todo lo que conocí y disfrute en el Fòrum.